Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Masa para tamal
- 400 g de harina de maíz para tamales
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 3 cditas de sal fina
- 520 g de agua, tibia
Relleno de carne
- 2 dientes de ajo, pelados
- 50 g de cebolla, en trozos
- 60 g de chile ancho, sin tallo ni semillas
- 200 g de jitomate saladet, en cuartos
- 30 g de aceite vegetal
- 1 cdita de sal fina
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 370 g de agua
- 600 g de pernil de cerdo, en trozos de 5 cm
Tamales
- 16 hojas de maíz para tamal grandes, remohadas, lavadas y escurridas
- 1500 g de agua
- Inf. nutricional
- por 16 porciones
- Calorías
- 19616 kJ / 4672 kcal
- Proteína
- 160 g
- Carbohidratos
- 400 g
- Grasa
- 272 g
- Fibra
- 0 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Tamales sonorenses
2h
Masa básica para tamales
1 Std. 30 Min
Tamales oaxaqueños
2h
Pan de muerto
6 Std.
Rosca de Reyes
3h
Tamales dulces de pasas
2h
Rosca de reyes
3h
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2h
Tamales Verdes
2h 30min
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Tamales de pollo y salsa verde
2h
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30min