Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Dulce de leche y cacahuate
- 500 g de leche, al tiempo
- 70 g de azúcar
- 100 g de azúcar morena
- 200 g de crema para batir (min 30% de grasa), al tiempo
- ½ cdita de bicarbonato de sodio
- 1 cdita de vainilla
- 50 g de cacahuates tostados sin sal
Masa
- 80 g de mantequilla, sin sal
- 50 g de azúcar
- 300 g de harina de maíz, para tamales
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 375 - 400 g de leche
Tamales
- hojas de maíz para tamal, remojadas en agua
- 2100 g de agua
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 1218 kJ / 290 kcal
- Proteína
- 5 g
- Carbohidratos
- 40 g
- Grasa
- 13 g
- Fibra
- 2 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Chicharrón en salsa verde
35min
Tamales Verdes
2 Std. 30 Min
Tamales dulces de pasas
2u.
Tamales de chocolate
1u. 10min
Pan de elote
2u.
Tamales de elote, queso y zarzamora
2 Std. 30 Min
Tamales guanajuatenses
2 Std. 30 Min
Tamales de frijol Veracruzanos
2u.
Masa básica para tamales
1u. 30min
Tamales oaxaqueños
2u.
Tamales rancheros
2u.
Tamales de pollo y salsa verde
2u.