Dispositivos y accesorios
Mole xiqueño
Prep. 15min
Total 1h 20min
4 porciones
Ingredientes
Caldo de pollo
-
600 g de pollo piernas y muslos con piel
-
1500 g de agua
Mole Xiqueño
-
3 chiles mulatos asados y sin semillas
-
1 chile pasilla asado y sin semillas
-
2 ciruelas pasas deshuesadas asadas
-
30 g de xoconostle sólo la pulpa, sin semillas
-
5 g de ajonjolí blanco tostado
-
15 g de piñones tostados
-
10 g de almendras tostadas
-
10 g avellanas tostadas
-
15 g de pasas asadas
-
1 clavo de olor tostado
-
1 rama de canela de 3 cm
-
5 pimientas negras enteras tostadas
-
1 anís estrellado tostado
-
40 g de manteca de cerdo
-
50 g de jitomate asado
-
½ cebolla cambray asada
-
½ tortilla de maíz tostada
-
¾ cdita de azúcar
-
2 ¼ cditas de sal gruesa
-
10 g de piloncillo
-
25 g de chocolate oaxaqueño
Dificultad
medio
Inf. nutricional por 1 porción
Proteína
20 g
Calorías
1726 kJ /
411 kcal
Grasa
30 g
Fibra
1 g
Carbohidratos
16 g
¿Te gusta lo que ves?
¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en
¡MÉXICO ESTÁ DE FIESTA!
63 Recetas
México
México
También podría gustarte...
Tradicional barbacoa hidalguense
3h
Pollo con mole
1h
Adobo al pastor
10min
Salsa de chile habanero, tamarindo y mango
30min
Mole huasteco
20min
Mole chiapaneco
30min
Rompope de nuez
20min
Mole Negro
2h
Gorditas de chicharrón
2h
Tamales guanajuatenses
2h 30min
Tortas ahogadas
2h 40min
Tamales de pollo y salsa verde
2h