Tamales de flor de calabaza rellenos de camarones
TM31 TM5 TM6

Tamales de flor de calabaza rellenos de camarones

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Ingredientes

  • 250 g de semillas de calabaza (pepitas)

Caldo de camarón

  • 1 zanahoria, en trozos
  • 1 rama de apio, en trozos
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 4 cucharadas de caldo de camarón en polvo
  • 1000 g de agua
  • 200 g de camarones chicos sin pelar

Relleno de camarón

  • 30 g de mantequilla
  • 10 g de aceite de canola
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de camarón pacotilla

Masa de tamal

  • 150 g de manteca de cerdo
  • 500 g de harina de maíz nixtamalizado
  • 1 cda de polvo para hornear
  • 1 cda de sal

Salsa

  • 500 g de jitomate
  • 500 g de tomate verde
  • 150 g de cebolla, en trozo
  • 2 chiles serranos, sin tallo
  • 10 ramitas de cilantro, solamente las hojas
  • 1 cdita de sal

Tamales

  • 20 piezas de flor de calabaza, solo la flor sin pistilo
  • hojas de maíz para tamal, 1 paquete, remojadas en agua
  • 1400 g de agua

Inf. nutricional
por 1 pieza
Calorías
1126 kJ / 268 kcal
Proteína
9 g
Carbohidratos
25 g
Grasa
16 g
Fibra
4 g

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