Dispositivos y accesorios
Tamales de flor de calabaza rellenos de camarones
Prep. 45min
Total 2h
20 piezas
Ingredientes
-
250 g de semillas de calabaza (pepitas)
Caldo de camarón
-
1 zanahoria en trozos
-
1 rama de apio en trozos
-
1 diente de ajo pelado
-
4 cucharadas de caldo de camarón en polvo
-
1000 g de agua
-
200 g de camarones chicos sin pelar
Relleno de camarón
-
30 g de mantequilla
-
10 g de aceite de canola
-
2 dientes de ajo
-
150 g de camarón pacotilla
Masa de tamal
-
150 g de manteca de cerdo
-
500 g de harina de maíz nixtamalizado
-
1 cda de polvo para hornear
-
1 cda de sal
Salsa
-
500 g de jitomate
-
500 g de tomate verde
-
150 g de cebolla en trozo
-
2 chiles serranos sin tallo
-
10 ramitas de cilantro solamente las hojas
-
1 cdita de sal
Tamales
-
20 piezas de flor de calabaza solo la flor sin pistilo
-
hojas de maíz para tamal 1 paquete, remojadas en agua
-
1400 g de agua
Dificultad
medio
Inf. nutricional por 1 pieza
Proteína
9 g
Calorías
1126 kJ /
268 kcal
Grasa
16 g
Fibra
4 g
Carbohidratos
25 g
¿Te gusta lo que ves?
¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en
DE MI COCINA A TU COCINA
59 Recetas
México
México
También podría gustarte...
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Salsa borracha
15min
Chiles en escabeche
1h
Pollo con mole verde
1h
Tacos al pastor chilangos
40min
Masa básica para tamales
1h 30min
Birria
1h
Adobo básico
30min
Adobo al pastor
10min
Chiles jalapeños en escabeche
40min
Salsa de chile de árbol seco
20min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min