Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Relleno de frijoles
- 1 diente de ajo
- 5 g de aceite
- 1 hoja de aguacate, seca
- 250 g de frijoles refritos, negros de bolsa o lata
- 5 g de manteca de cerdo (opcional)
- 20 g de agua
Masa
- 70 g de manteca de cerdo
- 240 g de harina de maíz
- 1 ¼ cditas de sal fina
- 1 ½ cditas de polvo para hornear
- 300 g de agua
Tamales
- hojas de maíz para tamal, remojadas en agua (mínimo 1 hora)
- 1700 g de agua
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 1008 kJ / 240 kcal
- Proteína
- 5 g
- Carbohidratos
- 27 g
- Grasa
- 13 g
- Fibra
- 5 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Masa básica para tamales
1 Std. 30 Min
Esquites de feria
25min
Tamal de cazuela con rajas
1h
Tamal de cazuela
1 Std. 30 Min
Tamales de frijol con queso
2 godz. 10 min
Tamales dulces de pasas
2h
Tamales de chocolate
1h 10min
Tamales guanajuatenses
2 Std. 30 Min
Panqué de elote al Varoma
2 Std. 20 Min
Tamales Verdes
2 Std. 30 Min
Tamales de Frijol
3 Std.
Tamales de pollo y salsa verde
2h