Falafel con salsa tahini en pan plano r'gaif
TM31 TM5 TM6

Falafel con salsa tahini en pan plano r'gaif

3.2 (19 valoraciones )

Ingredientes

Salsa tahini

  • 2 dientes de ajo
  • 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 150 g de tahini
  • 130 g de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de comino molido

Pan r’gaif

  • 180 g de agua
  • 20 g de levadura prensada fresca
    o bien 1 cucharadita colmada de levadura de panadería deshidratada instantánea (10 g)
  • 260 g de harina (y un poco más para espolvorear)
  • ½ cucharadita de sal
  • aceite de girasol para untar

Falafel

  • 4 cebolletas en cuartos
  • 4 dientes de ajo
  • 10 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 4 ramitas de menta fresca (solo las hojas)
  • ½ guindilla roja (cortada a lo largo y sin semillas)
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 720 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro molidas

Terminación del pan r’gaif y los falafel

  • 400 g de harina (y un poco más para espolvorear)
  • aceite para freír

Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
2684 kJ / 641 kcal
Proteína
21.1 g
Carbohidratos
88.6 g
Grasa
21 g
Fibra
9.1 g

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 80 000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre todas las recetas de Cookidoo® sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas