Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 120 g de cebolla en mitades
- 1 diente de ajo
- 40 g de aceite de oliva virgen extra y algo más para servir
-
500
g de tomate maduro en trozos
o bien 500 g de tomate entero en conserva - 15 g de tomate concentrado
- 370 g de verduras variadas (por ej. zanahorias, puerros, apio) en rodajas (1 cm)
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal y algo más para los chipirones
- 1 pellizco de pimienta recién molida y algo más para los chipirones
-
350
g de judías carilla secas remojadas previamente 4 horas mínimo (vea sugerencia)
o bien 350 g de lentejas castellanas secas remojadas y escurridas - 350 g de agua
-
1
cucharadita colmada de concentrado de caldo de verduras casero
o bien 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l.) -
1000
g de chipirones enteros frescos limpios (o descongelados)
o bien 1000 g de anillas de calamar frescas o descongeladas - 20 g zumo de limón recién exprimido
- cilantro fresco picado
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1339 kJ / 320 kcal
- Proteína
- 32 g
- Carbohidratos
- 22 g
- Grasa
- 9 g
- Fibra
- 11.5 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Judías blancas con chorizo
40 min
Patatas guisadas con costillas de cerdo adobadas
1h
Palometa con salsa de tomate y pimientos
30 min
Potaje de garbanzos con bacalao y acelgas
45 min
Potaje de vigilia
30 min
Carrilleras de ternera estofadas
9 Std.
Marmitako para dos
30 min
Caldereta manchega
1h
Carrilleras en salsa con pimientos rojos
1h
Guiso de pato con garbanzos y borrajas
55 dk
Cardo a la cerveza
25 min
Garbanzos con fideos y mejillones
20 min