Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Masa<br>
-
85
g de manteca vegetal, a temperatura ambiente
o bien 85 g de manteca de cerdo, a temperatura ambiente - 600 g de harina de maíz para tamales
-
600 - 650
g de agua tibia y 1 cda de concentrado de caldo de verduras (ver tip)
o bien 600 - 650 g de caldo de pollo, tibio (ver tip) - 1 ½ cditas de sal
- 1 ½ cditas de polvo para hornear
Salsa verde y verduras<br>
- 500 g de tomate verde
- 2 dientes de ajo, pelados
- 100 g de cebolla, en trozos
- 3 chiles serranos, sin tallo
- 300 g de agua
- 1 cdita de sal, o al gusto
- ½ cdita de azúcar
- 200 g de calabacitas, en bastones o cubitos
- 75 g de cebolla, en gajos (1 cm)
- 100 g de granos de elote blanco
- 100 g de rajas de chile poblano
Armado
- aceite vegetal, el necesario para engrasar
- 100 g de crema ácida, para servir
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1877 kJ / 447 kcal
- Proteína
- 27 g
- Carbohidratos
- 40 g
- Grasa
- 20 g
- Grasas saturadas
- 4 g
- Fibra
- 3 g
- Sodio
- 554 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Tamales rancheros
2h
Pozole Rojo
1 godz. 30 min
Pollo encacahuatado
45 min
Tamal de cazuela con rajas
1h
Tamales de Frijol
3h
Cochinita pibil
4h
Caldo de camarón
40 min
Tamales Verdes
2h 30min
Esquites de feria
25 min
Rajas con queso
25 min
Chicharrón en salsa verde
35 min
Tamales de pollo y salsa verde
2h