
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Masa<br>
-
85
g de manteca vegetal a temperatura ambiente
o bien 85 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente - 600 g de harina de maíz para tamales
-
600 - 650
g de agua tibia y 1 cda de concentrado de caldo de verduras (ver tip)
o bien 600 - 650 g de caldo de pollo tibio (ver tip) - 1 ½ cditas de sal
- 1 ½ cditas de polvo para hornear
Salsa verde y verduras<br>
- 500 g de tomate verde
- 2 dientes de ajo pelados
- 100 g de cebolla en trozos
- 3 chiles serranos sin tallo
- 300 g de agua
- 1 cdita de sal o al gusto
- ½ cdita de azúcar
- 200 g de calabacitas en bastones o cubitos
- 75 g de cebolla en gajos (1 cm)
- 100 g de granos de elote blanco
- 100 g de rajas de chile poblano
Armado
- aceite vegetal el necesario para engrasar
- 100 g de crema ácida para servir
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 447 kcal / 1877 kJ
- Proteína
- 27 g
- Grasa
- 20 g
- Carbohidratos
- 40 g
- Fibra
- 3 g
- Grasas saturadas
- 4 g
- Sodio
- 554 mg