Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Para servir
- 50 g de cilantro fresco, sólo las hojas
- 50 g de cebolla blanca, en cuartos
- 100 g de queso fresco, en cubos, frío
<br>Salsa verde<br>
- 500 g de agua
- 250 g de nopales
- 1 tomate verde, en cuadros medianos (aprox. 5 mm)
- 2 chiles verdes, sin tallo
- 100 g de cebolla blanca, en cuertos
- 1 diente de ajo, pelado
- 1 cdita de sal fina
- 1 pizca de pimienta negra molida
Masa para tlacoyo<br>
- 450 g de agua
- 5 g de sal fina
- 30 g de manteca de cerdo
- 400 g de harina de maíz nixtamalizado, para tortillas
Tlacoyos
- 220 g de requesón
- 10 hoja de epazote, fresca
- aceite, la necesaria
- 100 g de crema ácida
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 897 kJ / 214 kcal
- Proteína
- 8 g
- Carbohidratos
- 31 g
- Grasa
- 7 g
- Grasas saturadas
- 3 g
- Fibra
- 4 g
- Sodio
- 462 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Atole de arroz de la esquina
35 Min
Enfrijoladas
30min
Gorditas de nata callejeras
30min
Tamales de pollo y salsa verde
2 Std.
Pozole de setas
1hod.
Tamales de chocolate
1h 10min
Tlacoyos de nopal
30min
Chicharrón en salsa verde
35 Min
Esquites de feria
25 min
Chilaquiles divorciados
1hod.
Pancita de hongos
1hod.
Entomatadas de jamaica
50 Min