Para una vuelta al cole perfecta y deliciosa
Cocina y congela varias comidas con antelación para tenerlas listas durante la semana. Elige ingredientes básicos que puedas emplear en diferentes recetas. Cocínalos una vez, prepara varias recetas y, a continuación, congela. Puedes hacerlo durante el fin de semana o dedicar una tarde. Durante la cena, puedes dejar la comida del día siguiente haciéndose en el Thermomix®.
Antes de empezar a cocinar, asegúrate de tener lo siguiente:
• Ingredientes suficientes para planificar el menú
• Recipientes y bolsas aptos para el congelador
• Etiquetas para indicar el contenido y la fecha
Consejos para congelar verduras y snacks:
• Pela, trocea y congela frutas y verduras en porciones para tenerlas listas para usar en el Thermomix® durante la semana.
• Congela distintas combinaciones de verduras para elaborar sopas o cremas. Prueba la de calabaza, nabo y espinacas, la de calabacín y coliflor o la de zanahoria y judías verdes.
• Prepara y congela muffins, gofres o barritas de cereales para que tus hijos las tomen en los descansos. Solo tendrás que descongelarlas la noche anterior.
Define qué ingredientes vas a usar para elegir qué recetas vas a incluir en tus menús. Si te quedas sin ideas, hay tres ingredientes que te permitirán preparar multitud de recetas distintas: carne picada, pollo y pescado.
Durante la semana, planea un menú semanal con la ayuda del Planificador de Cookidoo®. Cuando esté listo, también podrás crear una lista de la compra fácilmente. ¡Así de fácil!
Echa un vistazo al menú semanal de ejemplo que te proponemos a continuación, elaborado con nuestros tres ingredientes estrella: carne picada, pollo y pescado.
Recetas para llevar al trabajo, la merienda de los niños y la cena de toda la familia.
Lunes
Comida: Lasaña boloñesa con champiñones
Merienda: Magdalenas de avena y fruta
Cena: Sopa de pollo y arroz
Martes
Comida: Albóndigas con tomate
Merienda: Barritas de queso sin gluten
Cena: Croquetas de pollo y jamón
Miércoles
Comida: la lasaña que te sobró del lunes
Merienda: Smoothie de frutas con requesón
Cena: Hamburguesa de salmón
Jueves
Comida: Pastel de carne y espinacas
Merienda: Sándwich de ensalada de huevo
Cena: Tortilla de patata rellena
Viernes
Comida: ¿te sobraron albóndigas? ¡pues cómelas hoy!
Merienda: Muffins de calabaza y feta
Cena: ¿Te queda pastel de carne? ¡es perfecto para cenar y puedes acompañarlo de una ensalada rápida