El Thermomix® es perfecto para lidiar con la frágil textura del pescado a la hora de cocinarlo. Te ofrece una temperatura controlada, el tiempo perfecto, cocción al vapor en el cestillo o el Varoma… En definitiva, tienes a tu alcance todas las ventajas para cocinar pescados como el salmón, el bacalao, la trucha o el rape, tanto si usas el modelo TM31 como los TM5 o TM6.
Salmón en papillote con puerros a la crema (MEATER)
Salmón en papillote con champiñones y arroz
Papillote de salmón con tomates secos y cuscús
Lubinas de ración en papillote para dos
Papillote de pescado con calabacín y arroz
Rodaballo con verduras en papillote
Filetes de trucha en papillote
Rodaballo en papillote con espárragos
Lubina en papillote con crema de grelos
Sardinas en papillote con ensalada de judías verdes
Papillotes de salmón al estilo mediterráneo con hierbas frescas
Sardinas en papillote
El Varoma y su bandeja son accesorios excelentes e imprescindibles para preparar el pescado al vapor por raciones. Solo tienes que colocar los filetes de pescado en papel de hornear, añadir los condimentos, como pimienta, o algo más creativo como limoncillo, además del aceite de oliva… ¡y a cocinar al vapor!
Una nueva función del TM6 es la cocina al vacío, que aporta precisión a la hora de preparar pescados. El pescado se cocina con suavidad en la bolsa sellada al vacío a temperatura controlada en todo momento para conservar sus nutrientes, mantener su textura frágil, y liberar después todo su aroma y su sabor. El pescado y el Thermomix® se llevan de maravilla. Depende de ti aprovechar todas las posibilidades que ofrecen.
• Giro inverso: el giro inverso del Thermomix® permite cocinar algunos pescados en salsa. Se obtienen mejores resultados con los pescados de carne más firme, como el rape, y deberás cortarlos en tacos grandes.
• Modo Alta temperatura: ¿quieres saltear un salmón en aceite vegetal? Esta es la opción para cocinar el pescado perfecto — o también para un gran acompañamiento de una pasta con queso o nata, por ejemplo—.
• Triturar: ¿vas a preparar una cazuela de pescado? ¿O quizás algo para untar? Puedes triturar fácilmente el pescado con el Thermomix®.