Enciende la parrilla

El verano ya ha llegado y con él, las barbacoas. Para que te lo pases siempre bien, hemos creado una guía sobre cómo preparar y combinar las recetas a la parrilla con la cerveza perfecta.

Bebidas: La clave de una gran BBQ

Todo es mejor con una buena cerveza en la mano

La cerveza es ideal para el verano porque refresca el paladar y complementa la comida. Desde la aromática cerveza negra hasta rubias más refrescantes, combinar cerveza y comida puede realzar el sabor de los alimentos y también es un ingrediente sorprendentemente versátil para cocinar.

Cómo elegir la mejor cerveza para cada comida

Manual del perfecto parrillero

- Preparación de la parrilla: antes de poner cualquier cosa en la parrilla, límpiala bien para eliminar las sobras que puedan haber quedado pegadas y pasa un cepillo para barbacoas por las rejillas para dejarlas bien limpias.
- Precalentamiento: para empezar, la parrilla tiene que estar caliente, así que precaliéntala durante al menos 10 minutos antes de comenzar a cocinar.
- La temperatura adecuada: las parrillas pueden calentarse rápidamente, así que asegúrate de usar un calor indirecto en los alimentos que tardan más de 20 minutos en cocinarse y calor directo para los que requieren menos de 20 minutos. - Hamburguesas: un truco para que las hamburguesas se cocinen de manera uniforme y evitar que se encojan es hacer una pequeña hendidura con una cuchara en el centro de la hamburguesa.
- Verduras: unta siempre las verduras con una capa ligera de aceite de oliva antes de cocinarlas para evitar que se quemen y se peguen a la parrilla.
- Salsas: si pones salsas a la carne mientras la haces a la parrilla, hazlo cuando esté casi hecha, para evitar que se seque o se queme.
- Reposo: la clave para mantener la carne tierna y jugosa es dejarla reposar durante al menos 7-10 minutos para que los jugos tengan tiempo de redistribuirse y volver a filtrarse completamente en la carne.

Las mejores guarniciones

Las guarniciones parecen otra cosa cuando se asan a la parrilla, dando textura y dulzor a las verduras y profundidad a las patatas y la frutas. También retienen todos sus nutrientes clave y son más ricas en fibra. Ya tienes dos razones más para ponerte las botas este verano sin sentirte culpable. Y no nos olvidamos de clásicos como la ensalada de pasta, los huevos rellenos y la ensalada de col para refrescarse bajo el sol.

Nuestras guarniciones favoritas para el verano

El secreto está en la salsa

Los adobos y las salsas llevan la carne al siguiente nivel, dándole unos sabores deliciosos y un toque dulce o picante. Puedes marinar la carne durante la noche, untarlos en el último paso de la parrilla o servirlos como salsa para mojar. Un chorrito de salsa también puede realzar las verduras y dar vida a las guarniciones.

Una barbacoa de otro nivel