Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Tlapiques
- 8 hojas de maíz para tamal
- agua caliente, para remojar las hojas
- 320 g de nopales, cortados en tiras
- 300 g de calabacita, cortada en cubitos
- 500 g de jitomate, cortado en cubitos
- 120 g de chile cuaresmeño, desvenado, cortado en tiras
- 8 flores de calabaza
- 8 hojas de epazote
- 80 g de aceite de oliva
- 1 ½ cucharada de sal
Cocción
- 700 g de agua
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 525 kJ / 125 kcal
- Proteína
- 2 g
- Carbohidratos
- 8 g
- Grasa
- 10 g
- Fibra
- 3 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Sopa de garbanzos con nopales
50 Min
Enfrijoladas de jocoque
25 Min
Quesadillas de flor de calabaza y queso
30 Min
Caldo de nopales con chile morita
30 Min
Ensalada de nopales
20 min
Sopa de nopales
45 Min
Ensalada de colifor
40 Min
Tlacoyos de nopal
30 Min
Ensalada de nopal
30 Min
Nopalitos a la mexicana con aguacate
20 min
Taquitos de huitlacoche
25 Min
Nopalitos con guajillo y elote
30 Min