Dispositivos y accesorios
Flor de alcachofas confitadas con almejas en salsa verde
Prep. 20min
Total 2h 20min
4 raciones
Ingredientes
-
1400 g de aceite de oliva virgen extra
-
4 alcachofas frescas
-
3 - 4 ramitas perejil fresco½ limón
-
3 - 5 dientes de ajo
-
2 - 3 cucharadas de sal marina
-
1000 g de almejas frescas
-
100 g de vino blanco
-
1 pellizco de sal
-
250 g de caldo de pescado
-
1 cucharada de maicena
-
3 - 4 cucharadas de agua
-
12 - 14 ramitas perejil fresco picado
Montaje
-
4 pellizcos de sal en escamas (opcional)
Dificultad
medio
Inf. nutricional por 1 ración
Sodio
2009 mg
Proteína
15.9 g
Calorías
1360 kJ /
325 kcal
Grasa
27 g
Fibra
4 g
Grasas saturadas
4.2 g
Carbohidratos
4.8 g
¿Te gusta lo que ves?
¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en
Revista Thermomix nº 137
35 Recetas
España
España
También podría gustarte...
Alcachofa en su crema con gambas y jamón
1h
Fumet de pescado y gambas
20min
Judías verdes con tomillo al vacío
1h 10min
Alcachofas marinadas con angulas de surimi y fresas
8h 45min
Caballa en escabeche de verdura y fresas
26h 10min
Codorniz escabechada con emulsión de patata al vacío
13h 30min
Blinis con tartar de salmón
1h 20min
Rape alangostado en salpicón con vinagreta de cítricos
1h
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1h
Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsión de pilpil
1h 10min
Flores de alcachofa
2h
Cocochas con almejas (País Vasco)
45min