Versiones compatibles
Flor de alcachofas confitadas con almejas en salsa verde
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 1400 g de aceite de oliva virgen extra
- 3 - 5 dientes de ajo
- 4 alcachofas frescas
-
½
limón
o bien 3 - 4 ramitas de perejil fresco - 1000 g de almejas frescas
- 2 - 3 cucharadas de sal marina
- 100 g de vino blanco
- 250 g de caldo de pescado
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de maicena
- 3 - 4 cucharadas de agua
- 12 - 14 ramitas de perejil fresco picado
Montaje
- 4 pellizcos de sal en escamas (opcional)
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1360 kJ / 325 kcal
- Proteína
- 15.9 g
- Carbohidratos
- 4.8 g
- Grasa
- 27 g
- Grasas saturadas
- 4.2 g
- Fibra
- 4 g
- Sodio
- 2009 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Pulpo a la parrilla con salsa romesco
1óra 10p
Carrilleras en salsa de oporto con chalotas y batatas
1óra 10p
Langostinos al romesco
15min
Foie gras (al vacío)
72 Std.
Confit de pato con cebolla caramelizada y canelón de foie (Al vacío)
1 Std. 45 Min
Ensalada de rape con patatas, pimientos y vinagreta de aceitunas (Al vacío)
1h 55min
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1h
Calabacines dorados con salsa romesco (HESTAN CUE)
40 min
Codorniz escabechada con emulsión de patata (Al vacío)
13 Std. 30 Min
Lentejas con boletus y morcilla a la plancha
2h 50 min
Boletus confitados
30min
Alcachofa en su crema con gambas y jamón
1h