Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 2 berenjenas (700 g aprox.) cortadas en dados de 2 cm
- 2 ½ cucharaditas de sal
- 30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para saltear las berenjenas)
- 2 dientes de ajo pelados y retirado el germen interno
-
800
g de tomates pera maduros (pelados, en cuartos y sin semillas)
o bien 500 g de tomate troceado en conserva (en cuartos y sin semillas) - 1 pellizco de azúcar
- 4 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas) limpias, secas y troceadas con la mano
- 1 pellizco de pimienta negra recién molida
- 1500 g de agua
- 300 g de pasta corta seca
- 100 g de queso ricota salado desmenuzado
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1478 kJ / 354 kcal
- Proteína
- 11.7 g
- Carbohidratos
- 45.6 g
- Grasa
- 13.8 g
- Fibra
- 6.8 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Pasta con berenjena y pez espada
30min
Espaguetis a la amatriciana
25min
Macarrones con pez espada y berenjenas al romero
30min
Pizza cuatro estaciones
1h 30min
Tortiglioni "alla Norma" para dos
30min
Pizza blanca con rúcula
1h 30min
Gratén de berenjena, calabacín y lentejas rojas
1h
Ensalada niçoise con emulsión de sardinillas
35min
Espaguetis integrales con salsa de aguacate
15min
Espaguetis con espárragos, tomates y langostinos para dos
30min
Macarrones con alcachofas, jamón y ricota salada
30min
Penne alla puttanesca
20min