Dispositivos y accesorios
Pulpo amariscado
Prep. 15min
Total 1h
8 raciones
Ingredientes
-
agua para cubrir las almejas
-
1 - 2 cucharadas de sal gorda
-
500 g de almejas frescas
-
12 gambones frescos
-
90 g de aceite de oliva
-
100 g de brandy
-
180 g de cebolla
-
100 g de pimiento verde
-
100 g de pimiento rojo
-
2 dientes de ajo
-
1 cucharada de pimentón
-
4 - 5 pimientos del piquillo
-
250 g de patatas chascadas
-
1 - 2 pellizcos de azafrán
-
1 ½ cucharaditas de sal
-
4 nécoras frescas, cortadas por la mitad
-
1000 g de pulpo cocido en trozos de 2 cm
-
2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida
Dificultad
fácil
Inf. nutricional por 1 ración
Sodio
1005.4 mg
Proteína
29.6 g
Calorías
1149 kJ /
275 kcal
Grasa
13.6 g
Fibra
1.8 g
Grasas saturadas
2.1 g
Carbohidratos
8.4 g
¿Te gusta lo que ves?
¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en
Principado de Asturias
30 Recetas
España
España
Revista Thermomix nº 134
71 Recetas
España
España
También podría gustarte...
Pincho de pulpo en salsa a la cerveza
1h 10min
Rape al estilo de Lekeitio
40min
Pulpo y rape amariscado
1h 15min
Rape y gambones con patatas al ajillo
45min
Calamares rellenos
2h
Caldereta de dorada
40min
Rodaballo con almejas y gambas al vapor
30min
Gambones gratinados
30min
Rape en salsa americana
1h
Caldero de mariscos con emulsión de albahaca
1h 30min
Merluza rellena con ajada de gambas
40min
Chipirones rellenos
1h 10min