Dispositivos y accesorios
Tamales guanajuatenses
Prep. 55min
Total 2h 30min
16 porciones
Ingredientes
Masa para tamal
-
400 g de harina de maíz para tamales
-
180 g de manteca de cerdo
-
1 ½ cdita de polvo para hornear
-
3 cditas de sal fina
-
520 g de agua tibia
Relleno de carne
-
2 dientes de ajo pelados
-
50 g de cebolla en trozos
-
60 g de chile ancho sin tallo ni semillas
-
200 g de jitomate saladet en cuartos
-
30 g de aceite vegetal
-
1 cdita de sal fina
-
½ cdita de pimienta negra molida
-
370 g de agua
-
600 g de pernil de cerdo en trozos de 5 cm
Tamales
-
16 hojas de maíz para tamal grandes, remohadas, lavadas y escurridas
-
1500 g de agua
Dificultad
avanzado
Inf. nutricional por 16 porciones
Proteína
160 g
Calorías
19616 kJ /
4672 kcal
Grasa
272 g
Fibra
0 g
Carbohidratos
400 g
¿Te gusta lo que ves?
¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en
DÍA DE MUERTOS
10 Recetas
México
México
También podría gustarte...
Masa básica para tamales
1h 30min
Empanadas potosinas
45min
Tamales de dulce de leche y cacahuate
2h
Tamales Oaxaqueños
2h 30min
Gorditas de chicharrón
2h
Tamales norteños
2h
Salsa de chile de árbol seco
20min
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Mole Negro
2h
Tamales oaxaqueños
2h
Tamales sonorenses
2h
Tamales rancheros
2h