Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Relleno de frijoles
- 1 diente de ajo
- 5 g de aceite
- 1 hoja de aguacate, seca
- 250 g de frijoles refritos, negros de bolsa o lata
- 5 g de manteca de cerdo (opcional)
- 20 g de agua
Masa
- 70 g de manteca de cerdo
- 240 g de harina de maíz
- 1 ¼ cditas de sal fina
- 1 ½ cditas de polvo para hornear
- 300 g de agua
Tamales
- hojas de maíz para tamal, remojadas en agua (mínimo 1 hora)
- 1700 g de agua
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 1008 kJ / 240 kcal
- Proteína
- 5 g
- Carbohidratos
- 27 g
- Grasa
- 13 g
- Fibra
- 5 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Tamal de cazuela con rajas
1h
Tamales de Frijol
3h
Tamales Verdes
2 godz. 30 min
Tamales de frijol con queso
2 Std. 10 Min
Tamales de elote, queso y zarzamora
2 godz. 30 min
Champurrado
25 min
Tamales dulces de pasas
2 godz.
Tamales de chícharo
2h 15 min
Tamales de elote con rajas
4h 45min
Masa básica para tamales
1h 30 min
Tamales oaxaqueños
2 godz.
Tamales de pollo y salsa verde
2 godz.