Queso relleno yucateco
TM31 TM5 TM6

Queso relleno yucateco

4.6 (16 valoraciones )

Ingredientes

Relleno

  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • ½ rama de canela
  • 3 clavos de olor
  • 1 ½ cucharadita de orégano
  • ½ pizca de azafrán
  • 5 dientes de ajo
  • 20 g de jugo de naranja
  • 5 g de jugo de limón
  • 2100 g de agua
  • 1000 g de carne molida de cerdo
  • 30 g de manteca de cerdo
  • 200 g de cebolla
  • 180 g de pimiento verde, desvenado
  • 50 g de chile güero, desvenado
  • 180 g de aceitunas verdes deshuesadas
  • 40 g de alcaparras
  • 120 g de pasitas
  • 500 g de jitomate

Chiltomate

  • 750 g de jitomate
  • 150 g de cebolla
  • 2 cucharaditas de sal
  • 200 g de agua
  • 2 chiles habaneros

Kol

  • 60 g de manteca de cerdo
  • 100 g de harina
  • ½ pizca de azafrán
  • 1300 g del líquido de cocción restante de la carne
  • 2 cucharaditas de sal

Queso relleno

  • 1 queso Edam, (1700 g aprox)
  • 4 huevos duros, pelados y rebanados
  • 1 hoja de plátano, asada

Inf. nutricional
por 1 porción
Calorías
1831 kJ / 436 kcal
Proteína
26 g
Carbohidratos
28 g
Grasa
25 g
Fibra
4 g

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 80 000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre todas las recetas de Cookidoo® sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas