![Ebi tempura (langostinos en tempura) Ebi tempura (langostinos en tempura)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/E3AF6E67-0180-4A0A-8E8F-FF8CF8C97939/Derivates/759c5ff9-a816-41f1-8ae5-dd05dd304856.jpg)
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Salsa
- 200 g de agua
- 1 cucharadita de dashi en polvo instantáneo
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharadas de mirin
Tempura y acompañamiento
- 200 g de rábano daikon
- 1 trozo de raíz de jengibre fresca (4 cm) pelada, en trozos
-
500
g de langostinos grandes crudos sin pelar
o bien 500 g de gambones - 300 g de aceite de girasol para freír
-
50
g de maicena (y algo más para espolvorear)
o bien 50 g de harina de arroz - 100 g de harina de repostería
- 5 g de azúcar
- 5 g de sal
- ½ cucharadita de levadura química en polvo
- 150 g de agua muy fría
- 50 g de cubitos de hielo
- 1 yema de huevo
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 858.2 kJ / 205.3 kcal
- Proteína
- 14.6 g
- Carbohidratos
- 20.9 g
- Grasa
- 7.1 g
- Fibra
- 1.3 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Tigres
1 Std.
Cocochas y rúcula en tempura con salsa de piquillos
45 Min
El velo de garbanzos, la "pringá" y su caldo (Pepe Rodríguez)
3h
Aros de cebolla
20 Min
Tempura de verduras (masa japonesa para rebozar)
15min
Buey de mar relleno a la provenzal
2 Std.
Wontons fritos salados
30 Min
Bocadillo de calamares fritos con alioli
1 Std.
Bocata de calamares, todo un clásico renovado
3h
Tosta de cebolla caramelizada, secreto ibérico y torta del casar
50min
Bacalao al pilpil (Pepi, Luci, Bom y otras chicas del montón)
1 Std.
Patatas bravas en tempura
1h 10min