Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Caldo y relleno
- 380 g de jitomate, cortados en cuartos
- 55 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cdita de sal fina
- 1 pizca de orégano seco
- 50 g de queso panela
- 100 g de chile poblano asado, pelado, sin semillas y cortados en trozos
Masa
- 400 g de harina de maíz
- 1 cdita de sal fina
- 1 cdita de polvo para hornear
- 30 g de aceite
- 480 g de agua
Corundas
-
10
hojas de milpa, (las hojas de la planta de maíz)
o bien 10 hojas de maíz para tamal, tiernas - 2000 g de agua
- crema ácida
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 1042 kJ / 248 kcal
- Proteína
- 7 g
- Carbohidratos
- 42 g
- Grasa
- 7 g
- Fibra
- 5 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Mole de olla
35min
Chicharrón en salsa verde
35min
Tamal de cazuela con rajas
1h
Tamales Verdes
2 godz. 30 min
Pozole Rojo
1h 30 min
Esquites de feria
25 min
Tamales de elote con rajas
4h 45min
Manchadito
40 Min
Tamales dulces de pasas
2 godz.
Pambazos CDMX
2 godz. 30 min
Tinga de pollo - Demo - presentadores
30 min
Tamales de pollo y salsa verde
2 godz.