Dispositivos y accesorios
Tamal de cazuela
Prep. 30min
Total 1h 30min
10 porciones
Ingredientes
Masa<br>
-
85 g de manteca de cerdo, a temperatura ambiente85 g de manteca vegetal a temperatura ambiente
-
600 g de harina de maíz para tamales
-
600 - 650 g de caldo de pollo, tibia y 1 cda de concentrado de caldo de verduras (ver tip)600 - 650 g de agua tibia y 1 cda de concentrado de caldo de verduras (ver tip)
-
1 ½ cdita de sal
-
1 ½ cditas de polvo para hornear
Salsa verde y verduras<br>
-
500 g de tomate verde
-
2 dientes de ajo pelados
-
100 g de cebolla en trozos
-
3 pieza de chiles serranos sin tallo
-
300 g de agua
-
1 cdita de sal o al gusto
-
½ cdita de azúcar
-
75 g de cebolla en gajos (1 cm)
-
200 g de calabacitas en bastones o cubitos
-
100 g de granos de elote blanco
-
100 g de rajas de chile poblano
-
aceite vegetal el necesario para engrasar
Armado
-
100 g de crema ácida para servir
Dificultad
medio
Inf. nutricional por 1 porción
Sodio
554 mg
Proteína
27 g
Calorías
1877 kJ /
447 kcal
Grasa
20 g
Fibra
3 g
Grasas saturadas
4 g
Carbohidratos
40 g
¿Te gusta lo que ves?
¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en
ROCKSTARS®
19 Recetas
México
México
Thermomix® TM7 como nunca antes
202 Recetas
México
México
También podría gustarte...
Tamales rancheros
2h
Chicharrón en salsa verde
35min
Chiles en nogada
1h
Pozole Verde
1h 20min
Tamal de cazuela con rajas
1h
Sopa de tortilla
40min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Pozole Rojo
1h 30min
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Pollo encacahuatado
45min
Esquites de feria
25min
Chilaquiles divorciados
1h