Dispositivos y accesorios
Helado de leche merengada con gató mallorquín
Prep. 20min
Total 1h
12 raciones
Ingredientes
Gató mallorquín
-
1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde
-
250 g de azúcar
-
4 - 6 tiras de piel de limón (opcional) (solo la parte amarilla)
-
1 cucharadita de azúcar vainillado (opcional)
-
250 g de almendra molida
-
7 huevos
-
1 pellizco de sal
Helado de leche merengada
-
200 g de azúcar
-
200 g de almendras crudas sin piel (remojadas en agua durante 24 horas)
-
1 tira de piel de limón
-
200 g de leche evaporada
-
100 g de leche en polvo
-
80 g de clara de huevo pasterizada
-
1000 g de cubitos de hielo
-
50 g de granillo de almendra tostado (para espolvorear)
Dificultad
fácil
Inf. nutricional por 1 ración
Proteína
18.3 g
Calorías
1982 kJ /
474 kcal
Grasa
23 g
Fibra
2.2 g
Carbohidratos
48.4 g
¿Te gusta lo que ves?
¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en
Frío y natural
82 Recetas
España
España
También podría gustarte...
Helado de leche con aroma de anís
7h
Masa para cocas
1h
Helado rápido de avellanas
5min
Leche merengada
5min
Coca de trempó de verano
1h
Helado de lemon curd con crujiente de piñones y caramelo de regaliz
9h 15min
Empanadas mallorquinas
1h
Helado de avellana
5h 10min
Cocarrois mallorquines de repollo y coliflor
1h 30min
Cocas de Valldemossa
1h 50min
Arroz brut mallorquín
1h
Bizcocho o coca de cuarto
1h