![Alcachofas con gremolata Alcachofas con gremolata](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/123b94a924c7adf9fc1e64fd2a157b41/Derivates/ce9d9ed225111fbaba827bf77c3f5fc059db9dc0.jpg)
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Gremolata
- 1 diente de ajo
- 8 - 10 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 10 g de zumo de limón
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 60 g de aceite de oliva
Ricota batida
- 250 g de queso ricota
- 1 cucharada piel de limón rallada
- 10 g de aceite de oliva
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
Alcachofas
- 3 alcachofas frescas
-
2 - 3
ramitas de perejil fresco
o bien ½ limón - 1500 g de agua
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1652 kJ / 395 kcal
- Proteína
- 11.9 g
- Carbohidratos
- 13.6 g
- Grasa
- 34.3 g
- Grasas saturadas
- 10.2 g
- Fibra
- 6.2 g
- Sodio
- 241.8 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Pastel de calabacín y bonito
1h
Bacalao con puré de guisantes
30min
Pudin de trucha
2 Std. 40 Min
Crema en cóctel de sopa castellana
50min
Menú: Crema de espárragos al eneldo y hamburguesas de pollo con verduras
55 min
Menestra de verduras a la sidra
1h 30 min
Menú: Cuscús con verduras, albaricoques y queso feta. Crema de stracciatella
45 min
Terrina de pavo con dátiles y nueces
1h
Pudin de bonito y piquillos
5h 10min
Espaguetis con bechamel, pulpo y cherrys
50min
Tagliatelle de trigo sarraceno con ragout de verduras
1h
Pastel crujiente de puerros con salmón
45 min