Barbacoa de res con salsa borracha (Nuevo León)
TM6 TM5

Barbacoa de res con salsa borracha (Nuevo León)

4.2 ( 17 valoraciones )

Ingredientes

  • 1 penca de maguey mediana, en trozos del tamaño de la bolsa hermética.
    o bien hojas de plátano las necesarias para cubrir la carne
  • 2000 g de cachete de res (labio o pescuezo) en trozos
  • 1 cebolla blanca mediana en rebanadas
  • 4 - 5 dientes de ajo, pelados
  • sal fina la necesaria o al gusto
  • 2500 g de agua

Salsa borracha

  • 5 chiles guajillo sin tallo, ni semillas
  • 5 - 10 chiles de árbol secos sin tallo, ni semillas
  • 1000 g de tomate verde (fresadilla o tomatillo), en mitades
  • 200 g de agua
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 1 ½ cdita de sal fina o al gusto
  • 120 g de cerveza tipo lager clara
  • 1000 g de tortillas
  • 2 cebollas picadas, para servir
  • 1 manojo de cilantro fresco picado, para servir

Inf. nutricional
por 1 porción
Calorías
352.5 kcal / 1474.8 kJ
Proteína
24.2 g
Grasa
15.1 g
Carbohidratos
31.1 g
Fibra
6 g
Grasas saturadas
4.8 g
Sodio
265.5 mg

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 80 000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre todas las recetas de Cookidoo® sin compromiso.

Más información

En las Colecciones

Recetas alternativas