![Tacos al pastor chilangos Tacos al pastor chilangos](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/0A264461-98E4-40A1-84CF-434938C15753/Derivates/57343ec5-b739-4fe7-a2b3-241832922d35.jpg)
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Guarniciones
- 100 g de hojas de cilantro, limpio y sin agua
- 150 g de cebolla blanca, en cuartos
- 300 g de piña fresca en trozos
Salsa verde
- 100 g de tomate verde, en cuartos
- 100 g de cebolla blanca, en cuartos
- 2 dientes de ajo, pelados
- 50 g de cilantro fresco
- 1 cdita de sal fina, o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida, o al gusto
Adobo al pastor
- 1 chile ancho, sin semillas
- 2 chiles guajillo, sin semillas
- 2 chiles chipotle, secos
- 50 g de achiote
- 100 g de cebolla blanca, en cuartos
- 2 dientes de ajo, pelados
- 100 g de piña fresca en trozos
- 30 g de vinagre de manzana
- 70 g de jugo de naranja, sin semillas
- 30 g de aceite de oliva extra virgen
- 5 g de sal fina, o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida, o al gusto
- 2 clavos de olor
- ½ cdita de comino en polvo
- 1 cdita de orégano seco
- 500 g de carne de cerdo en tiras, (aprox. 1 cm)
- 1000 g de tortillas de maíz, taqueras
- 250 g de limones verdes, en mitades
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 705 kJ / 168 kcal
- Proteína
- 9 g
- Carbohidratos
- 22 g
- Grasa
- 5 g
- Grasas saturadas
- 1 g
- Fibra
- 3 g
- Sodio
- 335 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Sopa de tortilla
40 Min
Cochinita pibil
4h
Chiles en nogada
1h
Birria
1h
Caldo tlalpeño
1 godz. 20 min
Tamales de pollo y salsa verde
2 godz.
Carnitas
50 Min
Chilaquiles divorciados
1h
Sopa de tortilla
25 Min
Tacos al pastor
1 godz. 10 min
Birria de res estilo Jalisco
1 Std. 45 Min
Pozole Rojo
1 Std. 30 Min