Acarayés de camarones con mojo y vinagreta de tomates verdes
TM6 TM5

Acarayés de camarones con mojo y vinagreta de tomates verdes

4.0 (6 valoraciones )

Ingredientes

Acarayés

  • 500 g de judías carilla secas
  • 3100 g de agua
  • 100 g de cebolla en trozos
  • 15 g de raíz de jengibre fresca
  • 1 cucharadita de sal

Vatapá de camarones

  • 100 g de camarones pelados (secos desalados)
  • 100 g de cacahuetes tostados sin sal
  • 50 g de anacardos tostados sin sal
  • 100 g de agua
  • 50 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 25 g de aceite de oliva
  • 3 rebanadas de pan de molde sin corteza, en trozos
  • 250 g de leche de coco
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de cebollino fresco picado

Vinagreta de tomates verdes

  • 100 g de cebolla en trozos
  • 5 ramitas de cilantro fresco
  • 20 g de zumo de lima
  • 60 g de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 200 g de tomates verdes pelados (en dados de 1 cm)

Mojo picante de chiles

  • 10 g de raíz de jengibre fresca
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 100 g de cebolla
  • 7 chiles rojos frescos (malaguetas)
  • 1 cucharadita de sal

Fritura y montaje

  • 500 - 700 g de aceite de girasol para freír
  • 1 cebolla pequeña (sin pelar)

Inf. nutricional
por 1 unidad
Calorías
1427.5 kJ / 341.5 kcal
Proteína
15.3 g
Carbohidratos
24.7 g
Grasa
20.1 g
Fibra
10.2 g

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 80 000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre todas las recetas de Cookidoo® sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas