Versiones compatibles
Borrego com couve-flor gratinada e puré de grão
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Borrego
- 1 perna de borrego s/ osso (1300 g aprox.)
- 3 c. chá de sal
- 1 c. chá de pimenta
- 4 dentes de alho
- 3 tiras de casca de limão, só a parte amarela
- 80 g sumo de limão (2 unid. aprox.)
- 70 g azeite, mais q.b. p/ selar
- 1 malagueta cortada em pedaços
- 6 pés de tomilho, só as folhas
- 40 g sobras de pão
- Mostarda q.b. p/ pincelar
Couve-flor
- 130 g queijo cheddar cortado em pedaços
- 240 g iogurte grego
- 40 g mostarda
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 800 g couve-flor, só os raminhos, cortada em fatias (1 cm aprox.)
Puré
- 35 g azeite
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de orégãos
- 10 g salsa
- 800 g grão-de-bico cozido escorrido
- 100 g água
- Inf. nutricional
- por 1 dose
- Calorías
- 2180 kJ / 522 kcal
- Proteína
- 46 g
- Carbohidratos
- 19 g
- Grasa
- 29 g
- Fibra
- 10 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Bacalhau com puré de grão e batata doce
35 min
Empadão de atum e molho arrabiata com puré de batata-doce
1h 35 min.
Puré de grão com filetes de linguado
24h
Papelotes de bacalhau e legumes com batatinhas
1h
Filetes de linguado enrolados
45 min
Tamboril com azeitonas e puré de limão
1h
Empadão de peixe
1h
Papelotes de garoupa, presunto e espargos com puré de batata-doce
1 godz. 30 min
Lulas com cuscuz e espinafres
50 min
Polvo com creme de curgete
1h 5min
Perna de borrego com crosta de ervas e puré de couve-flor e pera
2u. 5min
Arroz de coco e lima com filetes de peixe-espada
25 min