Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 600 g de tomate verde, partidos por la mitad
- 3 dientes de ajo
- 80 g de chile cuaresmeño
- 120 g de cebolla en trozos
- 1900 g de agua
- 6 cditas de sal
- 1000 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, en trozos
- 2 cditas de azúcar
- 130 g de manteca de cerdo
- 500 g de masa de maíz
- 1 cda de polvo para hornear
- 15 hojas de maíz para tamal, previamente remojadas
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 945 kJ / 225 kcal
- Proteína
- 18 g
- Carbohidratos
- 14 g
- Grasa
- 10 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Tamales rancheros
2h
Esquites de feria
25 min
Agua de horchata
15min
Tamales de elote con rajas
4h 45min
Tamales de chocolate
1h 10min
Tamales dulces de pasas
2h
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30 min
Pambazos CDMX
2h 30 min
Atole de arroz de la esquina
35 Min
Masa básica para tamales
1h 30min
Tamales oaxaqueños
2h
Tamales de pollo y salsa verde
2h