Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 600 g de tomate verde, partidos por la mitad
- 3 dientes de ajo
- 80 g de chile cuaresmeño
- 120 g de cebolla en trozos
- 1900 g de agua
- 6 cditas de sal
- 1000 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, en trozos
- 2 cditas de azúcar
- 130 g de manteca de cerdo
- 500 g de masa de maíz
- 1 cda de polvo para hornear
- 15 hojas de maíz para tamal, previamente remojadas
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 945 kJ / 225 kcal
- Proteína
- 18 g
- Carbohidratos
- 14 g
- Grasa
- 10 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Tamales guanajuatenses
2hod. 30min
Tamales sonorenses
2h
Conchas Gourmet
3 Std. 15 Min
Rosca de reyes
3h
Tamales dulces de pasas
2h
Tamales de dulce de leche y cacahuate
2h
Tamales de frijol Veracruzanos
2h
Tamales Oaxaqueños
2hod. 30min
Tamales oaxaqueños
2h
Tamales de elote con rajas
4h 45 min
Masa básica para tamales
1 Std. 30 Min