Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 15 hojas de maíz para tamal, secas
- 400 g de masa de maíz, para tortillas
-
100
g de manteca de cerdo
o bien 100 g de manteca vegetal - 1600 g de agua
- 1 cucharada de sal
- 20 g de harina de maíz nixtamalizado
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 60 g de cebolla, en trozos
- 1 diente de ajo
- 10 g de aceite
- 100 g de frijoles cocidos, (pueden ser de lata), escurridos
- 15 hojas de epazote
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 643 kJ / 153 kcal
- Proteína
- 2 g
- Carbohidratos
- 14 g
- Grasa
- 10 g
- Fibra
- 2 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Pan de muerto
3h
Chiles chipotles dulces
1h
Tortillas de maíz
1h 30min
Tamal de cazuela con rajas
1h
Tamales oaxaqueños
2h
Tinga de pollo
30min
Tamales de frijol con queso
2h 10min
Chicharrón en salsa verde
35min
Tamales dulces de pasas
2h
Rosca de reyes
3h
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Tamales de elote, queso y zarzamora
2 Std. 30 Min