Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Masa:
- 350 g de masa de maíz
- 150 g de manteca de cerdo
- 150 - 180 g de agua (ver tip)
- 1 cubo de caldo
- 1 cucharada de polvo para hornear
Relleno:
- 110 g de jitomate
- 20 g de cebolla
- 10 g de aceite
- 120 g de mole en pasta
- 1 cubo de caldo
- 20 g de chocolate artesanal, (tipo Abuelita) en trozos
- 150 g de agua
- 500 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, en trozos medianos
- hojas de plátano, cortadas en 30 x 30 cm, ligeramente asadas
- 1000 g de agua, para el vapor
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 1411 kJ / 336 kcal
- Proteína
- 14 g
- Carbohidratos
- 21 g
- Grasa
- 21 g
- Fibra
- 1 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Tamales rancheros
2h
Tamales de Frijol
3 Std.
Cochinita pibil
4h
Tamales Verdes
2h 30min
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30min
Tamales dulces de pasas
2h
Tamales Oaxaqueños
2h 30min
Tamales de elote con rajas
4u. 45min
Tamales sonorenses
2h
Masa básica para tamales
1h 30min
Adobo al pastor
10min
Tamales de pollo y salsa verde
2h