Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Salsa
- 250 g de cebolla
- 700 g de tomate verde, en trozos
- 2 dientes de ajo
- 1 cdita de sal
- 3 ramitas de cilantro
- 40 g de chile de árbol fresco
Gorditas
- 1800 g de agua
- 3 cditas de sal
- 800 g de harina de maíz nixtamalizado
- 150 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 400 g de tomate verde
- 30 g de chile guajillo, sin venas ni semillas
- 30 g de aceite
- 2 pimientas gordas
- 2 clavos de olor
- 1 hoja de laurel seca
- 1 ramita de tomillo fresco
- 1 ramita de mejorana fresca
- 1 ramita de orégano fresco
- 1000 g de chicharrón prensado, desmenuzado
- queso panela, rallado para acompañar
- crema ácida para acompañar
- cilantro picado para acompañar
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 3561 kJ / 848 kcal
- Proteína
- 59 g
- Carbohidratos
- 61 g
- Grasa
- 40 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Quesadillas de chicharrón prensado
30min
Tamales guanajuatenses
2h 30min
Enchiladas suizas
1h
Cochinita pibil
4u.
Chicharrón en salsa verde
35min
Caldo de camarón
40min
Gordita de chicharrón
30min
Carnitas
50 Min
Salsa de molcajete
10 Min
Tamales de pollo y salsa verde
2u.
Pozole Rojo
1u. 30min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min