Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Salsa
- 250 g de cebolla
- 700 g de tomate verde, en trozos
- 2 dientes de ajo
- 1 cdita de sal
- 3 ramitas de cilantro
- 40 g de chile de árbol fresco
Gorditas
- 1800 g de agua
- 3 cditas de sal
- 800 g de harina de maíz nixtamalizado
- 150 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 400 g de tomate verde
- 30 g de chile guajillo, sin venas ni semillas
- 30 g de aceite
- 2 pimientas gordas
- 2 clavos de olor
- 1 hoja de laurel seca
- 1 ramita de tomillo fresco
- 1 ramita de mejorana fresca
- 1 ramita de orégano fresco
- 1000 g de chicharrón prensado, desmenuzado
- queso panela, rallado para acompañar
- crema ácida para acompañar
- cilantro picado para acompañar
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 3561 kJ / 848 kcal
- Proteína
- 59 g
- Carbohidratos
- 61 g
- Grasa
- 40 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Tamales rancheros
2h
Pozole Rojo
1h 30min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Empanadas potosinas
45min
Tacos al pastor chilangos
40min
Gordita de chicharrón
30min
Chilaquiles divorciados
1h
Chicharrón en salsa verde
35 Min
Quesadillas de chicharrón prensado
30min
Tortas ahogadas
2u. 40min
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Panuchos de cochinita pibil
35 Min