Buñuelos de maíz y gambones

Buñuelos de maíz y gambones

5.0 4 valoraciones
Prep. 45min
Total 1h
24 unidades

Ingredientes

Gambones marinados
  • 24 gambones crudos enteros
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de piel de lima rallada
  • 40 - 50 g de zumo de lima
  • 1 pellizco de pimienta de Cayena molida
  • 1 pellizco de clavo molido
  • 1 pellizco de canela molida
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 pellizco de jengibre molido
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • ½ cucharadita de sal
Salsa
  • 80 g de cebolleta tierna en trozos
  • 50 g de chiles jalapeños en conserva
  • 1 diente de ajo
  • 3 - 4 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
  • 30 g de aceite de oliva
  • 10 g de zumo de lima
  • 1 pellizco de sal
Buñuelos
  • 280 - 300 g de maíz dulce en conserva (escurrido)
  • 100 g de gambas cocidas troceadas
  • 1 huevo
  • 50 g de harina de trigo
  • 50 g de cebolleta en trozos
  • 2 - 3 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
  • 1 - 2 pellizcos de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • aceite
Montaje
  • 1 mango maduro

Inf. nutricional por 1 unidad

Calorías 74 kcal / 308 kJ
Proteína 3 g
Grasa 4 g
Carbohidratos 7.4 g
Fibra 1 g
Grasas saturadas 0.6 g
Sodio 178.2 mg

¿Te gusta lo que ves?

¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!

Regístrate en nuestra prueba gratuita de 30 días y descubre todo lo que Cookidoo® tiene para ofrecerte. Sin compromiso.

Registrarse gratis Más información


También podría gustarte...