Tradicional barbacoa hidalguense

Tradicional barbacoa hidalguense

3.1 14 valoraciones
Prep. 30min
Total 3h
6 porciones

Ingredientes

  • 270 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 7 chiles guajillo desvenados
  • 3 chiles anchos desvenados
  • ½ cucharadita de pimienta gorda
  • ¼ cucharadita de pimienta negra entera
  • ½ rama de canela
  • 1 cucharada de orégano
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • 1400 g de agua
  • 30 g de vinagre
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 ½ cucharada de sal
  • penca de maguey cortada en cuadros (20 cm) asada
  • 1200 g de espaldilla de carnero en trozos pequeños
  • 160 g de cerveza oscura
  • 150 g de tomate verde
  • 90 g de zanahoria
  • 150 g de garbanzos secos previamente remojados por 8 horas
  • 2 hojas de laurel, secas
  • 2 hojas de aguacate
  • 2 ramitas de epazote
  • tortillas de maíz para servir
  • 50 g de cilantro picado, para servir
  • limones para servir

Dificultad

medio


Inf. nutricional por 1 porción

Proteína 41 g
Calorías 3183 kJ / 758 kcal
Grasa 52 g
Fibra 4 g
Carbohidratos 30 g

¿Te gusta lo que ves?

¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!

Regístrate en nuestra prueba gratuita de 30 días y descubre todo lo que Cookidoo® tiene para ofrecerte. Sin compromiso.

Registrarse gratis Más información


También podría gustarte...