Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 600 g de agua
- 100 g de mantequilla
- 100 g de chispas de chocolate amargo, y un poco más para decorar
- 20 g de cocoa en polvo
- 100 g de azúcar refinada, o al gusto
- 1 cdita de sal fina, o al gusto
- 400 g de harina de maíz nixtamalizado, para tamal
- 25 g de polvo para hornear
-
2
hojas de plátano, tatemada (ver tip), en cuadros (aprox. 20 cm)
o bien 20 hojas de maíz para tamal, remojadas (ver tip) - 1750 g de agua, para el Varoma
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1487 kJ / 354 kcal
- Proteína
- 5 g
- Carbohidratos
- 54 g
- Grasa
- 14 g
- Grasas saturadas
- 8 g
- Fibra
- 5 g
- Sodio
- 341 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Atole de fresa
25 Min
Champurrado
25 Min
Tamales de pollo y salsa verde
2 Std.
Atole de Nutella
15min
Atole de guayaba
40min
Atole de amaranto
20 Min
Tamales dulces de pasas
2 Std.
Buñuelos de rodilla y ganache de chocolate Oaxaqueño
50 Min
Tamales de dulce de leche y cacahuate
2 Std.
Champurrado del puesto de tamales
15min
Atole de arroz de la esquina
35 Min
Pambazos CDMX
2h 30min