Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 800 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
- 2 cditas de sal fina, o al gusto
- 1 cdita de pimienta negra molida, o al gusto
- 1000 g de maíz pozolero, precocido
- 1500 g de agua
- 1 cdita de sal
- 1 chile poblano, sin semillas
- 1 chile jalapeño, sin semillas o al gusto (ver tip)
- 1 chile serrano, sin semillas o al gusto (ver tip)
- 500 g de tomate verde, en cuartos
- 175 g de cebolla blanca, en cuartos
- 4 dientes de ajo, pelados
- 115 g de hojas de cilantro, frescas, con ramas (aprox. 1 manojo)
- 10 g de epazote, fresco (aprox. 4 ramas)
- 5 g hojas de laurel secas, (aprox. 5 hojas)
- 1 cda de orégano seco
- ½ cdita de comino en polvo
-
40
g de concentrado de caldo de pollo
o bien 3 cubitos de concentrado de caldo de pollo - 40 g de aceite
- 1300 g de caldo de pollo casero
- lechuga, picada al gusto
- cebolla, picada al gusto
- rábanos, en rebanadas
- limones, en cuartos
- tostadas, al gusto
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 934.3 kJ / 223.3 kcal
- Proteína
- 20.8 g
- Carbohidratos
- 19.4 g
- Grasa
- 7.2 g
- Grasas saturadas
- 0.9 g
- Fibra
- 4.6 g
- Sodio
- 1096.4 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Tostadas de rajas con pollo
40 Min
Enchiladas suizas
1 Std.
Birria de res estilo Jalisco
1 Std. 45 Min
Salsa verde cocida
30 Min
Salsa martajada
50 Min
Chilaquiles Poblanos con Pollo
35 Min
Barbacoa de res estilo Jalisco en cocción lenta TM6
4 Std. 30 Min
Entomatadas de pollo
40 Min
Chilaquiles rojos
25 Min
Caldo tlalpeño
1 Std. 20 Min
Pozole Rojo
1 Std. 30 Min
Salsa roja de molcajete
10 Min