Dispositivos y accesorios
Caracoles a la madrileña en cocción lenta
Prep. 1h
Total 4h
6 raciones
Ingredientes
Limpieza de los caracoles y precocción
-
600 g de caracoles frescos
-
3 - 4 cucharadas de sal gorda
-
900 g de agua
Sofrito
-
200 g de cebolla en trozos
-
2 dientes de ajo
-
40 g de aceite de oliva
-
1 cucharadita colmada de pimentón
-
1 trozo de guindilla seca
-
150 g de tomate triturado en conserva
-
1 pellizco de comino molido
-
1 chorizo (aprox. 80 g) en 2 trozos
-
100 g de panceta curada en 2 trozos
-
100 g de jamón serrano en 2 trozos
-
1 hueso de jamón pequeño (aprox. 100 g)
-
1 cucharadita de maicena
-
500 g de agua500 g de caldo de carne
-
1 hoja de laurel seca
-
1 ramita de tomillo fresco (opcional)
-
1 cucharadita de sal
Dificultad
medio
Inf. nutricional por 1 ración
Sodio
1267.2 mg
Proteína
14.6 g
Calorías
1044 kJ /
249 kcal
Grasa
19.1 g
Fibra
0.9 g
Grasas saturadas
5.5 g
Carbohidratos
4.9 g
¿Te gusta lo que ves?
¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en
Cocina de mercado
85 Recetas
España
España
Comunidad de Madrid
14 Recetas
España
España
También podría gustarte...
Codornices en escabeche de boletus
25h
Arroz con bogavante al estilo de Mazarrón
45min
Perdices con salsa de chocolate
3h
Alioli
10min
Boquerones en vinagre
48h
Codorniz escabechada con emulsión de patata al vacío
13h 30min
Conejo al ajillo con setas
40min
Arroz con bogavante (Cocción de arroz)
1h 30min
Manitas de cerdo guisadas en salsa en cocción lenta
17h
Gachas manchegas con panceta y chorizo
30min
Migas con chorizo y uvas
40min
Migas con pimientos de Padrón
30min