Caracoles a la madrileña en cocción lenta

Caracoles a la madrileña en cocción lenta

4.5 23 valoraciones
Prep. 1h
Total 4h
6 raciones

Ingredientes

Limpieza de los caracoles y precocción
  • 600 g de caracoles frescos
  • 3 - 4 cucharadas de sal gorda
  • 900 g de agua
Sofrito
  • 200 g de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita colmada de pimentón
  • 1 trozo de guindilla seca
  • 150 g de tomate triturado en conserva
  • 1 pellizco de comino molido
  • 1 chorizo (aprox. 80 g) en 2 trozos
  • 100 g de panceta curada en 2 trozos
  • 100 g de jamón serrano en 2 trozos
  • 1 hueso de jamón pequeño (aprox. 100 g)
  • 1 cucharadita de maicena
  • 500 g de caldo de carne
    500 g de agua
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 ramita de tomillo fresco (opcional)
  • 1 cucharadita de sal

Dificultad

medio


Inf. nutricional por 1 ración

Sodio 1267.2 mg
Proteína 14.6 g
Calorías 1044 kJ / 249 kcal
Grasa 19.1 g
Fibra 0.9 g
Grasas saturadas 5.5 g
Carbohidratos 4.9 g

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