Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Limpieza de los caracoles y precocción
- 600 g de caracoles frescos
- 3 - 4 cucharadas de sal gorda
- 900 g de agua
Sofrito
- 200 g de cebolla en trozos
- 2 dientes de ajo
- 40 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita colmada de pimentón
- 1 trozo de guindilla seca
- 150 g de tomate triturado en conserva
- 1 pellizco de comino molido
- 1 chorizo (aprox. 80 g) en 2 trozos
- 100 g de panceta curada en 2 trozos
- 100 g de jamón serrano en 2 trozos
- 1 hueso de jamón pequeño (aprox. 100 g)
- 1 cucharadita de maicena
-
500
g de caldo de carne
o bien 500 g de agua - 1 hoja de laurel seca
- 1 ramita de tomillo fresco (opcional)
- 1 cucharadita de sal
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1044 kJ / 249 kcal
- Proteína
- 14.6 g
- Carbohidratos
- 4.9 g
- Grasa
- 19.1 g
- Grasas saturadas
- 5.5 g
- Fibra
- 0.9 g
- Sodio
- 1267.2 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Conejo al ajillo con setas
40 min
Lentejas pardinas con compango
2 Std. 50 Min
Rabo de ternera a la Maestranza
6u.
Callos a la madrileña
1 Std. 50 Min
Manitas de cerdo guisadas en salsa (Cocción lenta)
17 Std.
Codornices en escabeche de boletus
25 Std.
Arroz con bogavante al estilo de Mazarrón
45 min
Carrilleras estofadas al whisky con higos
1 Std. 5 Min
Mejillones al vapor con salsa picante
45 min
Arroz con bogavante (Cocción de arroz)
1h 30min
Mejillones zamoranos en salsa picante
30 min
Migas con pimientos de Padrón
30 min