Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 40 g de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo, pelados
- 200 g de cebolla, en gajos
- 4 chiles anchos, sin tallo ni semillas y en tiras (ver tip)
- 2 chiles guajillo, sin tallo ni semillas y en tiras (ver tip)
- 400 g de jitomate saladet
- 200 g de puré de tomate
- 2 pimientas gordas enteras
- 1 clavo de olor
- 1 ½ cditas de sal fina, o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida, o al gusto
-
200
g de caldo de pollo
o bien 200 g de agua y ½ cdita de concentrado de caldo de pollo - 500 g de muslos de pollo, sin hueso y sin piel, cortados en cuartos
- 200 g de papas cambray, en octavos
- 200 g de nopales, en cubos (3 cm)
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1124 kJ / 268 kcal
- Proteína
- 21 g
- Carbohidratos
- 22 g
- Grasa
- 11 g
- Grasas saturadas
- 2 g
- Fibra
- 4 g
- Sodio
- 801 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Pollo encacahuatado
45 Min
Bisteces a la mexicana
30 Min
Pechugas rellenas de espinaca en salsa de poblano
50 Min
Cerdo con calabazas y elote (Coahuila)
35 Min
Bistec de res en salsa de chipotle
30 Min
Bisteces en salsa verde TM6
45 Min
Pollo en salsa de guajillo, arroz con elote y pastel de chocoplátano
55 Min
Alambre de pescado
35 Min
Bistec en pasilla con papas, nopales y tiramisú rápido TM6
1 Std.
Pipián rojo
1 Std.
Bisteces con papas en pasilla
1 Std. 15 Min
Entomatado de cerdo
1 Std.