Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Pasta frolla
- 80 - 100 g di zucchero
- 140 g di burro a pezzi
- 300 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 5 g di lievito in polvere per dolci
Crema pasticcera alla ricotta
- 300 g di latte intero
- 3 tuorli
- 80 g di zucchero
- 30 g di amido di mais (maizena)
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza grattugiata finemente
- 400 g di ricotta, ben scolata
Terminare la preparazione
- 80 g di gocce di cioccolato fondente
- Inf. nutricional
- por 1 fetta
- Calorías
- 398.8 kJ / 95.3 kcal
- Proteína
- 10.5 g
- Carbohidratos
- 47.6 g
- Grasa
- 18.7 g
- Grasas saturadas
- 11 g
- Fibra
- 1.2 g
- Sodio
- 65.8 mg
Recetas alternativas
Ciambella al cioccolato e crema gianduia
1h
Sbriciolata alle mandorle e crema al limone
55min
Sbriciolata con crema alla ricotta e arancia
1h
Crostata di marmellata o confettura
1h 10min
Crostata ai frutti di bosco
2h 30min
Crostata morbida alla ricotta e frutti di bosco
1h
Torta della nonna
1h 30min
Crostata ai cachi
1h
Crostata alle fragole
2j
Crostata con crema alle nocciole e cioccolato
4h
Sbriciolata ai mirtilli
1h
Crostata di fichi e noci al profumo di agrumi
1h 30min