Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Base de masa para el tamal
- 80 g de manteca de cerdo
- 1 cdita de sal fina
- 400 g de harina de maíz nixtamalizado, para tamal (p. ej. Maseca®)
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 550 g de agua
Mole con pollo
-
150
g de mole negro, en pasta
o bien 100 g de mole negro, en polvo - 300 g de pechuga de pollo, sin piel, sin huesos y en cubos medianos
- 1600 g agua
- 20 hojas de maíz, secas, hidratadas por 1 hora
- 10 bolillos
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 2163 kJ / 515 kcal
- Proteína
- 18 g
- Carbohidratos
- 77 g
- Grasa
- 15 g
- Grasas saturadas
- 5 g
- Fibra
- 4 g
- Sodio
- 987 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Mole de olla
35min
Pozole Blanco
1 godz.
Mixiotes de carnero
13 Std. 30 Min
Agua de pepino y limón
10min
Mixiote de pollo
1 godz.
Ponche
40min
Esquites de feria
25min
Tamales de chocolate
1h 10min
Tamales dulces de pasas
2 godz.
Tamales de elote, queso y zarzamora
2 godz. 30 min
Pambazos CDMX
2 godz. 30 min
Atole de arroz de la esquina
35min