Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Masa para tamal
- 400 g de harina de maíz para tamales (p. ej, Maseca® para tamales)
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 1 cda de sal fina, o al gusto
- 520 g de agua, tibia
Relleno de carne
- 2 dientes de ajo, pelados
- 50 g de cebolla, en trozos
- 1 cdita de concentrado de caldo de res
- 20 g de chile pasilla, sin tallo ni semillas
- 160 g de jitomate saladet, en cuartos
- ¼ cdita de sal fina, o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 450 g de agua
- 650 g de falda de res, en trozos de 5 cm
Tamales
- 30 - 32 hojas de maíz para tamal chicas, remojadas en agua y escurridas
- 1500 g de agua
- Inf. nutricional
- por 1 porciones
- Calorías
- 542 kJ / 129 kcal
- Proteína
- 6 g
- Carbohidratos
- 10 g
- Grasa
- 7 g
- Fibra
- 30 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Tamales rancheros
2h
Pozole Rojo
1h 30min
Conchas Gourmet
3h 15 min
Tamales Verdes
2h 30 min
Gordita de chicharrón
30min
Tamales dulces de pasas
2h
Tamales norteños
2h
Tamales de dulce de leche y cacahuate
2h
Tamales de elote con rajas
4h 45min
Tortas ahogadas
2u. 40min
Tamales oaxaqueños
2h
Tamales de pollo y salsa verde
2h