Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 10 hojas de maíz para tamal
- 215 g de falda de res, cortada en trozos medianos
- 55 g de cebolla
- 2 dientes de ajo, pelados
- 2 cditas de sal gruesa
- 2200 g de agua
- 30 g de aceite
- 40 g de chile ancho, sin rabo ni semillas (2 pzas aprox.)
- 115 g de manteca de cerdo
- 1 cdita de polvo para hornear
- 300 g de harina de maíz nixtamalizado, para tamal
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 1176 kJ / 280 kcal
- Proteína
- 8 g
- Carbohidratos
- 26 g
- Grasa
- 16 g
- Fibra
- 3 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Tacos al pastor chilangos
40 min
Enchiladas de mole rojo
1h
Pozole Rojo
1h 30min
Birria de res estilo Jalisco
1 godz. 45 min
Carnitas
50min
Birria
1h
Mole Negro
2h
Tamales sonorenses
2h
Tamales guanajuatenses
2h 30min
Gorditas de chicharrón
2h
Masa básica para tamales
1h 30min
Tamales de pollo y salsa verde
2h