Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 150 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 60 g de xoconostles, aprox. 2 piezas, pelados y sin semillas
- 1500 g de agua
- 700 g de falda de res
- 150 g de chayotes, aprox. 1 pieza, cortado en cubos
- 400 g de papa, aprox. 2 piezas, cortadas en cuartos
- 120 g de zanahorias, aprox. 2 piezas, cortadas en rebanadas gruesas
- 3 jitomates
- 3 tomates verdes
- 30 g de aceite vegetal
- 4 chiles pasilla, sin tallos, sin semillas, desvenados
- 2 chiles guajillo, sin tallos, sin semillas, desvenados
- 1 chile ancho, sin tallo, sin semillas, desvenado
- 1 chile chipotle, sin tallo, sin semillas, desvenado (opcional)
- 5 g de mejorana
- 12 g de consomé de res en polvo
- 400 g de elote blanco, aprox. 2 piezas, desgranados
- 400 g de calabacitas, aprox. 2 piezas, cortadas en medias lunas
- 200 g de ejotes, limpios y cortados a la mitad
- sal, al gusto
- Inf. nutricional
- por 6 porciones
- Calorías
- 10305.1 kJ / 2463 kcal
- Proteína
- 199.2 g
- Carbohidratos
- 276 g
- Grasa
- 79.7 g
- Grasas saturadas
- 20 g
- Fibra
- 65.1 g
- Sodio
- 3799.1 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Salpicón de res
1 Std.
Cerdo con calabazas y elote (Coahuila)
35min
Bisteces con papas en pasilla
1h 15min
Pollo con mole verde
1 Std.
Pozole verde con pollo (Black Diamond)
1 godz. 30 min
Tiras de res con chicharrón en salsa de chile morita TM6 (Coahuila)
1 Std.
Pechugas rellenas en pipián de cacahuate
50min
Camarones estilo Hunan
20min
Chiles en nogada
1 godz. 30 min
Chilaquiles Poblanos con Pollo
35min
Camarones cremosos a la diabla
40 Min
Pechugas rellenas en salsa de chipotle
1h 10min