Versiones compatibles
Berenjenas de Almagro encurtidas (Castilla La Mancha)
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Berenjenas
- 1000 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de bicarbonato
- 10 berenjenas pequeñas de Almagro (500 g)
Aliño
- 2 - 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino en grano
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimentón dulce
- ½ cucharadita de pimentón picante (opcional)
- 150 g de vinagre
- 1 hoja de laurel seca
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- agua (la cantidad necesaria para cubrirlas)
- Inf. nutricional
- por 1 unidad
- Calorías
- 237 kJ / 57 kcal
- Proteína
- 0.43 g
- Carbohidratos
- 2.27 g
- Grasa
- 5.1 g
- Fibra
- 1.23 g
Recetas alternativas
Pestiños andaluces
1 Std.
Pestiños borrachuelos
50 Min
Espárragos en "ajo pollo" para dos
40 Min
Pimientos agridulces
1 godz. 5 min
Bollos de manteca (Andalucía)
1sa 10 dk
Galantina de pavo rellena
5 Std. 30 Min
Ajoblanco
5 Min
Paté de campaña en terrina
26h 40min
Gazpacho de hierbabuena
10 Min
Caldereta manchega
1 Std.
Gazpachuelo frío con aceitunas
20 Min
Champiñones en vinagre
35 Min