Versiones compatibles
Berenjenas de Almagro encurtidas (Castilla La Mancha)
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Berenjenas
- 1000 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de bicarbonato
- 10 berenjenas pequeñas de Almagro (500 g)
Aliño
- 2 - 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino en grano
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimentón dulce
- ½ cucharadita de pimentón picante (opcional)
- 150 g de vinagre
- 1 hoja de laurel seca
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- agua (la cantidad necesaria para cubrirlas)
- Inf. nutricional
- por 1 unidad
- Calorías
- 237 kJ / 57 kcal
- Proteína
- 0.43 g
- Carbohidratos
- 2.27 g
- Grasa
- 5.1 g
- Fibra
- 1.23 g
Recetas alternativas
Berenjenas al ajillo
50min
Calabacín confitado
40min
Cachuela extremeña
4h 20min
Bollos de manteca (Andalucía)
1 Std. 10 Min
Espárragos en "ajo pollo" para dos
40min
Judías verdes con higaditos al Pedro Ximénez
30min
Calabacín encurtido en aceite
3h 20min
Carcamusas de Toledo
45min
Morteruelo
13 godz. 15 min
Tortilla guisada en salsa española
1 Std. 10 Min
Oreja a la madrileña (Madrid)
1 Std. 10 Min
Paté de dátiles y queso
5min