Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Gratinado de batata
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em fatias muito finas
- 80 g manteiga dividida em pequenas porções, mais q.b. p/ untar
- 1 c. chá de sal
- 400 g natas
- 250 g leite
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 dentes de alho
- 5 pés de tomilho, só as folhas
Frango
- 800 g frango do campo cortado em pedaços pequenos
- 40 g farinha tipo 65
- 2 ½ c. chá de sal
- Pimenta q.b.
- 10 pés de tomilho, só as folhas
- 20 g manteiga
- 100 g bacon em cubos
- 200 g cebolinhas novas
- 200 g cogumelos cortados em quartos
- 30 g cognac
- 550 g vinho tinto Dão (ver dica)
- 25 g ramo de cheiros (louro, tomilho, alecrim, cebolinho e coentros) (ver dica)
- 3 dentes de alho laminados
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 c. chá de açúcar amarelo
- Inf. nutricional
- por 1 dose
- Calorías
- 4011 kJ / 960 kcal
- Proteína
- 38 g
- Carbohidratos
- 44 g
- Grasa
- 61 g
- Fibra
- 5 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Frango na Púcara
1 Std.
Coelho à transmontana
7 Std. 30 Min
Porco agridoce com legumes
1 Std. 20 Min
Rancho
24h
Pato confitado
20h
Almofadas de batata
14h 40min
Arancini com recheio de carne picada
1 Std. 15 Min
Molho de tomate e vodka
45 Min
Carne em vinha de alhos
96 Std.
Broa de milho e centeio com massa-mãe
18 Std.
Salteado de porco com molho de pimenta preta
30 Min
Carne de vaca em slow cooking com molho de cogumelos
3h 55min