Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Gratinado de batata
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em fatias muito finas
- 80 g manteiga dividida em pequenas porções, mais q.b. p/ untar
- 1 c. chá de sal
- 400 g natas
- 250 g leite
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 dentes de alho
- 5 pés de tomilho, só as folhas
Frango
- 800 g frango do campo cortado em pedaços pequenos
- 40 g farinha tipo 65
- 2 ½ c. chá de sal
- Pimenta q.b.
- 10 pés de tomilho, só as folhas
- 20 g manteiga
- 100 g bacon em cubos
- 200 g cebolinhas novas
- 200 g cogumelos cortados em quartos
- 30 g cognac
- 550 g vinho tinto Dão (ver dica)
- 25 g ramo de cheiros (louro, tomilho, alecrim, cebolinho e coentros) (ver dica)
- 3 dentes de alho laminados
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 c. chá de açúcar amarelo
- Inf. nutricional
- por 1 dose
- Calorías
- 4011 kJ / 960 kcal
- Proteína
- 38 g
- Carbohidratos
- 44 g
- Grasa
- 61 g
- Fibra
- 5 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Carne de vaca em slow cooking com molho de cogumelos
3 Std. 55 Min
Bife de lombo em sous-vide com molho béarnaise
2h 20min
Sopa da pedra
13h
Nacos de vitela no pão
6h 30min
Sopa com pernil de porco fumado
18 Std. 25 Min
Broa de milho e centeio com massa-mãe
18h
Coelho guisado com cuscuz de romã
40min
Almofadas de batata
14h 40min
Baguetes de espelta com massa-mãe
7 godz. 35 min
Coelho à transmontana
7 Std. 30 Min
Ganso de vitela estufado
11 godz. 30 min
Arroz de frango com bacon e couves-de-bruxelas
1h 30 min