Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 40 g de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo, pelados
- 200 g de cebolla, en gajos
- 4 chiles anchos, sin tallo ni semillas y en tiras (ver tip)
- 2 chiles guajillo, sin tallo ni semillas y en tiras (ver tip)
- 400 g de jitomate saladet
- 200 g de puré de tomate
- 2 pimientas gordas enteras
- 1 clavo de olor
- 1 ½ cditas de sal fina, o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida, o al gusto
-
200
g de caldo de pollo
o bien 200 g de agua y ½ cdita de concentrado de caldo de pollo - 500 g de muslos de pollo, sin hueso y sin piel, cortados en cuartos
- 200 g de papas cambray, en octavos
- 200 g de nopales, en cubos (3 cm)
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1124 kJ / 268 kcal
- Proteína
- 21 g
- Carbohidratos
- 22 g
- Grasa
- 11 g
- Grasas saturadas
- 2 g
- Fibra
- 4 g
- Sodio
- 801 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Pollo en salsa verde con nopales
40 Min
Adobo con carne
50min
Bisteces en salsa verde TM6
45 min
Bisteces a la mexicana
30 min
Bisteces con papas en pasilla
1h 15min
Bistec de res en salsa de chipotle
30 min
Cerdo con calabazas y elote (Coahuila)
35min
Bistec en pasilla con papas, nopales y tiramisú rápido TM6
1h
Pipián rojo
1h
Tortitas de carne en salsa verde
1h 40 min
Entomatado de res con verdolagas
1h
Entomatado de cerdo
1h