Pollo en salsa de guajillo, arroz con elote y pastel de chocoplátano
TM5 TM6

Pollo en salsa de guajillo, arroz con elote y pastel de chocoplátano

4.4 (65 valoraciones )

Ingredientes

Pastel de chocolate

  • aceite vegetal, el necesario para engrasar
  • harina de trigo, la necesaria para enharinar
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 200 g de plátano maduro (aprox. 2 piezas)
  • 1 cdita de vainilla
  • 150 g de harina de trigo
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • ¼ cdita de bicarbonato de sodio
  • 20 - 30 g de cocoa en polvo
  • 75 g de aceite vegetal
  • 50 g de chispas de chocolate

Pollo en salsa de guajillo y arroz con elote

  • 650 g de jitomate guaje, en cuartos
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 120 g de cebolla, en trozos
  • 10 g de chile guajillo, sin tallo ni semillas
  • 10 g de chile ancho, sin tallo ni semillas
  • 30 g de aceite vegetal
  • 1 ¾ cdita de sal fina, o al gusto
  • 1200 g de agua
  • 1 cdita de sal fina
  • 250 g de arroz blanco de grano largo, lavado
  • 110 g de granos de elote, enlatados y drenados
  • 500 g de pechuga de pollo, sin hueso, en cubos (3 cm)
  • 300 g de nopales, en cubos (1 cm), enjuagados y la baba escurrida
  • 100 g de cebolla, en cubos (1 cm)
  • ¼ cdita de pimienta negra molida, o al gusto

Inf. nutricional
por 1 porción
Calorías
2891 kJ / 688 kcal
Proteína
32 g
Carbohidratos
85 g
Grasa
26 g
Fibra
6 g

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 80 000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre todas las recetas de Cookidoo® sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas