Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Tascalate
- 1500 g de agua
-
2
tortillas de maíz
o bien 20 g de harina de maíz nixtamalizado - 20 g de pasta de achiote, o al gusto
- 1 g de canela en polvo
- 150 g de azúcar mascabado
-
20
g de cocoa en polvo
o bien 20 g de chocolate amargo - hielos, los necesarios para enfriar
Arroz y Mole de olla
- 100 g de cebolla blanca, en cuartos
- 2 dientes de ajo, pelados
- 300 g de rajas de chile poblano, congeladas, o frescas
- 1 chile serrano, sin semillas o al gusto (opcional)
-
1000
g de caldo de res, de tetrapack o casero
o bien 1000 g de agua y un cuibito de concentrado de res - 230 g de arroz
- 300 g de granos de elote amarillo congelados, o frescos
- 600 g de bistec de res, en cubos de 2 cm
- 1 cdita de sal fina, o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida, o al gusto
- 100 g de ejotes, frescos o congelados
- 200 g de zanahorias, en rodajas
- tortillas, las necesarias para acompañar
- 6 limones verdes, en mitades
- 1 plátano macho, pelado, en rebanadas y frito
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 2306 kJ / 549 kcal
- Proteína
- 33 g
- Carbohidratos
- 96 g
- Grasa
- 4 g
- Grasas saturadas
- 1 g
- Fibra
- 8 g
- Sodio
- 1467 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Pozole Rojo
1 godz. 30 min
Bisteces en salsa verde TM6
45min
Pollo encacahuatado
45min
Caldo tlalpeño
1h 20min
Chicharrón en salsa verde
35min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Ponche
40min
Pollo con mole verde
1 godz.
Chicharrón en salsa verde
35min
Bistec en pasilla con papas, nopales y tiramisú rápido TM6
1 godz.
Chicharrón en salsa verde
25min
Entomatado de res con verdolagas
1 godz.