Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Tascalate
- 1500 g de agua
-
2
tortillas de maíz
o bien 20 g de harina de maíz nixtamalizado - 20 g de pasta de achiote, o al gusto
- 1 g de canela en polvo
- 150 g de azúcar mascabado
-
20
g de cocoa en polvo
o bien 20 g de chocolate amargo - hielos, los necesarios para enfriar
Arroz y Mole de olla
- 100 g de cebolla blanca, en cuartos
- 2 dientes de ajo, pelados
- 300 g de rajas de chile poblano, congeladas, o frescas
- 1 chile serrano, sin semillas o al gusto (opcional)
-
1000
g de caldo de res, de tetrapack o casero
o bien 1000 g de agua y un cuibito de concentrado de res - 230 g de arroz
- 300 g de granos de elote amarillo congelados, o frescos
- 600 g de bistec de res, en cubos de 2 cm
- 1 cdita de sal fina, o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida, o al gusto
- 100 g de ejotes, frescos o congelados
- 200 g de zanahorias, en rodajas
- tortillas, las necesarias para acompañar
- 6 limones verdes, en mitades
- 1 plátano macho, pelado, en rebanadas y frito
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 2306 kJ / 549 kcal
- Proteína
- 33 g
- Carbohidratos
- 96 g
- Grasa
- 4 g
- Grasas saturadas
- 1 g
- Fibra
- 8 g
- Sodio
- 1467 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Pollo encacahuatado
45min
Bisteces en salsa verde TM6
45min
Mole de olla vegetariano
1h
Entomatado de res con verdolagas
1h
Chiles en nogada
1h
Chicharrón en salsa verde
35 Min
Bistec en pasilla con papas, nopales y tiramisú rápido TM6
1h
Bisteces con papas en pasilla
1h 15min
Mole de olla vegano
45min
Cerdo con chilacayotes en pipián
55min
Mole de olla
35 Min
Pollo con mole TM6
1h