Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Tapa de concha<br>
- 120 g de azúcar refinada
- 150 g de mantequilla, sin sal, en cubos
- 140 g de harina de trigo
-
1
vaina de vainilla, sólamente las semillas
o bien 5 g de esencia de vainilla - 3 gotas de esencia de mantequilla, (ver tip)
Masa de concha<br>
- 120 g de leche
- 125 g de azúcar refinada
- 1 sobre de levadura seca instantánea, (aprox. 11 g)
- 500 g de harina de trigo y un poco más para enharinar
- 2 huevos
- 25 g de esencia de vainilla
- 100 g de mantequilla, sin sal, en cubos
- ½ cdita de sal fina
- aceite en aerosol, el necesario para engrasar
- 500 g de agua
- 1 cda de mantequilla, derretida
-
100
g de nata
o bien 100 g de queso mascarpone - 300 g de mermelada de fresa
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 2715 kJ / 647 kcal
- Proteína
- 10 g
- Carbohidratos
- 97 g
- Grasa
- 26 g
- Grasas saturadas
- 16 g
- Fibra
- 2 g
- Sodio
- 276 mg