Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Masa para tamal
- 250 g de harina de maíz nixtamalizado (p.ej. Maseca)
- 125 g de manteca de cerdo
- 1 cdita de polvo para hornear
- ½ cdita de sal fina
- 185 g de caldo de pollo
Chiles rellenos
- 200 g de carne de cerdo tipo chilorio (enlatado o en bolsa)
- 8 chiles poblanos chicos
- 16 hojas de maíz para tamal remojadas
- 1200 g de agua
Caldillo de jitomate
- 300 jitomate
- 1 cdita de sal fina, o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra recién molida
- 1 rama de epazote
- 300 g de frijoles negros cocidos y el caldo de los frijoles
- 125 g de crema ácida, para servir
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1771.4 kJ / 421.8 kcal
- Proteína
- 12.6 g
- Carbohidratos
- 42 g
- Grasa
- 23.9 g
- Fibra
- 6.6 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Crema de chile poblano
25 min
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Chiles anchos rellenos de chicharrón
1 Std.
Chiles en nogada
1 Std.
Chicharrón en salsa verde
35 min
Caldo de nopales con chile morita
30 min
Chicharrón en salsa verde
35 min
Sopa de nopales
45 min
Caldo de camarón
40 min
Esquites de feria
25 min
Tamales Verdes
2u. 30min
Tamal de cazuela con rajas
1 Std.